>>>返回首页

红歌唱响校园 我馆激情参赛

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲”,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”……一曲曲激昂澎湃的红色经典歌曲在西区新教学楼报告大厅久久回荡。6月29日下午,庆祝中国产党成立90周年教职工歌咏比赛唱响校园。我馆代表队以精神饱满的风采、气势激昂的旋律,演唱了两首歌曲——《七律?长征》、《让我们荡起双桨》,获得比赛三等奖。
  为庆祝中国共产党成立90周年,展示农大教职工热爱党、热爱祖国的高尚情怀和精神风貌,学校举行教职工“永远跟党走”大型主题歌咏比赛。此次活动旨在歌唱伟大的中国共产党,歌唱伟大的社会主义祖国,歌唱改革开放的新时代主旋律,增强教职工的凝聚力和向心力,激励全校广大师生为建设世界一流的农业大学做出新贡献。本次歌咏比赛由校工会、党委宣传部、体艺部联合承办,全校21个分工会代表队全部参加比赛,每个代表队演唱两首红歌,1200多名教职工参与了此次比赛。大家齐唱红色经典,共忆辉煌岁月,以富有艺术性的歌唱和表演,集中表达了农大人爱国、爱党的炽热情怀。比赛现场气氛热烈,台上教职工神采飞扬、热情洋溢,台下掌声如潮,其乐融融,呈现出欢乐祥和的气氛。学校领导纷纷出席并参与了表演。
  自6月初校工会下发通知后,图书馆领导高度重视,积极响应,踊跃组队报名参赛,把此项活动列入庆祝建党90周年系列活动的重要内容,列为展现广大职工精神风貌的重要平台。各部门虽然工作繁忙,但图书馆人仍以高涨的热情,不怕天气酷热,积极克服困难,利用业余时间认真排练。馆领导韩明杰、刘清水、潘薇带头做表率,亲自参与了排练和比赛。             ( 图文:汪群 2011年7月)
中国农业大学图书馆 版权所有 Copyright © 2007年12月