图书馆2016年接收校内外推荐免试生通知
图书馆2015年接收推荐免试生复试通知
2014年拟录取硕士研究生名单公示
2014年复试名单
图书馆关于2014年硕士研究生复试有关问题的通知
中国农业大学2014年图书情报学硕士招生复试和录取办法
2014年中国农业大学图书情报学专业调剂复试基本原则
2013年图书馆研究生奖学金评选工作细则
图书馆接收2014年免试推荐研究生公示
2014年图书馆接收学术型推荐免试生复试通知
      
更多<<<



 
概 况

  中国农业大学于2003年建立情报学二级学科硕士点,2011年建立图书情报与档案管理一级学科硕士点,现设图书馆学、情报学2个二级学科硕士点。本学科专门培养高等学校、科研机构、国家机关、大型企业和信息服务业所需的高层次信息管理人才,重点突出数字信息资源开发与管理人才的培养,具体研究方向包括:
  1、图书馆学专业:图书馆管理与服务、信息资源建设、数字图书馆技术;
  2、情 报学专业:情报研究与信息咨询、信息计量与科学评价、信息技术应用。
  本学科以中国农业大学图书馆资源为依托,技术设备先进,信息资源丰富,可为研究生提供优良的学习和研究环境。我馆从事农业情报研究和农业文献资源建设研究的学术队伍结构合理、齐全。该硕士点的设立,将极大地促进本专业在农业情报理论、农业信息资源建设、数字图书馆技术等方面的研究向更深更广的方向发展,使我校能够更好地满足培养情报研究高层次人才的需要。
  导师遴选、导师管理等环节制定了严格的规章制度,积极落实学校制定的研究生导师责任制,提倡良好互动的导师-研究生关系。师资队伍具有很强的科研能力,承担多项重大的科研项目。

研究生教育
   导师信息  研究方向  
   
培养方案   课程设置 

论文与学位
 硕士研究生开题报告  中期考核
 学位论文发表要求   学位授予


招生信息

相关链接



中国农业大学图书馆 版权所有©  2005.3.22