返回顶部

      

图书馆图书情报档案学学科点举行研究生迎新茶话会

发布时间:2018-09-07     浏览次数:239

2018年9月3日15时许,图书馆2018级硕士研究生迎新茶话会在西馆一层创客空间大厅举行,出席活动的有图书馆党总支书记孙德昊,馆长何秀荣,以及韩明杰副馆长、陈卫国副馆长、左文革副馆长、李晨英、袁永翠、赵勇、张红伟、师丽娟、陈仕吉、周群、孙会军、周丽英、刘子瑜等研究生导师,以及图书馆2017和2018级全体硕士研究生。图书馆研究生会主席靳彤、学生党支部书记何枭同学主持了本次活动。

图书馆馆长、国务院参事何秀荣教授向新生致辞,对10位新同学的到来表示欢迎,同时向新生寄语,着重强调三点事项,一是当前新生学业重点,即为培养各自的研究能力,不仅表现在论文写作,更重要的是培养自己发现问题、解决问题的能力,同时树立较高的目标,尽早做好职业及人生规划;二是生活上,大家需珍惜学生时光的珍贵友谊,学会与同学、与老师之间的沟通与相处;三是鼓励同学们多参加体育运动及文艺活动,培养良好的体格,强调身体才是革命的本钱,并敦促大家需抓紧时间,勉励自己。

孙德昊书记随后就新馆建设相关事宜向新生们做以简单介绍,并恭贺2018级新生圆梦求学之路,加入中国农业大学图书馆这个大家庭。同时,孙书记也向新生提出三点建议,一是要遵守规矩,无论是人才培养方案的各种规定、还是校内外学习工作的规范都需遵守;二是学会与同窗、与异性、与导师之间的交流;三是要学会表达。期望新生珍惜在农大的两年时光,在提高学术能力的同时丰富人生阅历,不负韶华。

茶话会上,2018级10位新生向老师同学做了自我介绍,观看了2017级研究生的学习生活相册,包括党支部活动、图书馆实习活动、文体活动以及娱乐活动等。在才艺展示环节。18级新生黄源、柴嘉琪同学的吉他弹唱《奇妙能力歌》细腻动听,刘志斋、杨贺贺、刘懿、郭丽娜的诗朗诵《致橡树》热烈真挚,17级来自不同省份的研究生还即兴表演了方言版《致橡树》,颇具趣味。本次茶话会在师生们融洽氛围中圆满结束。

2018年9月3日

文:何枭、刘子瑜 图:汪群、祝金晶

1-15.jpg

2-15.jpg

3-15.jpg

4-15.jpg





教育部科技查新工作站            教育部外国教材中心  图书情报学硕士点  CALIS农学中心  海淀农业图书馆            中国农业大学

NSTL              CALIS              BALIS              CASHL              CADAL     其它图书馆              《高校与学科发展》              办公系统

中国农业大学图书馆 Copyright © 2014 CAULIB