返回顶部

      

讲座通知:文献信息分析

发布时间:2017-12-14     浏览次数:999

讲座题目:文献信息分析

讲座时间:2017.12.15(周五)下午2:00

讲座地点:西馆多媒体教室

讲   人:陈仕吉


简介:对于科研工作者来说,除了掌握快速的收集信息和有效管理信息的能力之外,还需要有一定的信息分析能力。

检索某个研究方向,结果文献有上千篇,此时我们该如何对待这些文献?

精炼检索条件很可能会导致有价值的文献被排除在外。

在交叉科学盛行的今天,如果想了解其它领域的进展情况,由于缺乏相应的专业知识,如何判断哪些文献是有重要参考价值的文献?







教育部科技查新工作站            教育部外国教材中心  图书情报学硕士点  CALIS农学中心  海淀农业图书馆            中国农业大学

NSTL              CALIS              BALIS              CASHL              CADAL     其它图书馆              《高校与学科发展》              办公系统

中国农业大学图书馆 Copyright © 2014 CAULIB