返回顶部

      

 


科技查新

查收查引

学科服务(学科馆员)

学位论文检测

 



 

 

 

 

 首页 / 科研服务 / 学位论文检测

    关于使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测的暂行规定

    

    为提高我校学位论文质量,确保学位论文的真实性和原创性,从2013年9月1日开始,我校对拟申请博士和硕士学位研究生的学位论文提供学位论文学术不端行为检测服务,每篇学位论文原则上可免费检测一次。目前,检测以自愿为原则,向各学院提供检测服务。
由学校图书馆对学位论文进行检测并出具检测报告,具体办法如下:
1.检测对象:我校博士、硕士学位申请者的学位论文。不检测非学位论文(如期刊论文)、本科生学位论文和外校学位论文。
2.检测申请流程:
2.1 由申请人向学院提出检测申请:学位论文作者填写

委托单.docx,将电子版学位论文及检测委托单交学院研究生教务员;

2.2 学院集中检测申请单和学位论文后,一次性或分批次向图书馆递交

学位论文检测申请清单(2014).xlsx 及电子版学位论文。需检测的学位论文的电子版按要求的格式发送到tsg029@cau.edu.cn(西馆);tsg067@cau.edu.cn(东馆)。

3.提交的学位论文电子版格式要求:WORD版本,WORD2003或WORD2007均可。须删除封面、原创性声明和使用授权书、图和照片。
论文命名格式为:作者姓名_学号_论文题目.doc,(例如:张三_S120102201_马铃薯卷叶病毒.doc)。
电子版的格式和内容应与送审的纸质版学位论文相同。拟检测论文电子版不符合上述要求的不予检测。
4.图书馆对学位论文学术不端行为检测系统检测的结果,只提供《文本复制检测报告单》简洁版,不提供重复的文字部分。
5.检测结果除提供给学位论文作者和学院外,研究生院有权酌情向校学位评定委员会、各学位评定分委员会和指导教师通报。

                                                                                                              研究生院   图书馆
                                                                                                                                     2014年4月







 

 

教育部科技查新工作站            教育部外国教材中心  图书情报学硕士点  CALIS农学中心  海淀农业图书馆            中国农业大学

NSTL              CALIS              BALIS              CASHL              CADAL     其它图书馆              《高校与学科发展》              办公系统

中国农业大学图书馆 Copyright © 2014 CAULIB