返回顶部

      

 


新书通报

图书借还

我的图书馆

馆际互借

文献传递

学位论文提交

学习空间

常用软件工具

志愿者

 



 

 

 

 

 首页 / 读者服务 / 文献传递

馆外文献免费获取——BALIS原文传递系统2018年全年免费


BALIS(北京地区高校图书馆文献资源保障体系)是北京市教委批准并投资建设的,是北京高校图工委领导下的北京地区高等教育公共服务体系之一,BALIS原文传递系统2018年继续提供免费服务。我馆是BALIS的成员馆,我校师生注册成为BALIS原文传递系统用户,就可以提交文献申请单获取外馆PDF格式的大部分期刊论文、部分会议文献、学位论文、专利等文献资料。

2018年BALIS原文传递中心继续与国家科技图书文献中心(NSTL)合作。NSTL是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,该虚拟机构有非富的电子资源,包括学位论文、期刊论文、会议论文等。我校读者注册成为BALIS原文传递系统用户后,可以通过BALIS原文传递系统免费获取NSTL的电子资源


在通过BALIS系统向外馆发送申请之前,请检索我馆是否有电子版资源、网络免费资源或纸本收藏:
1. 查找我馆电子版资源:http://www.duxiu.com/或从图书馆主页进入“读秀学术搜索”。

   查找网络免费资源:百度学术http://xueshu.baidu.com/

2. 查找我馆纸本收藏 http://202.112.175.5/opac/search.php或从图书馆主页进入“馆藏检索”。

 

BALIS原文传递系统注册发申请网址:http://202.112.118.46/ywcdwz/index.html

或从图书馆主页进入“BALIS”, 点击“原文传递”,注册成功后,待图书馆老师确认即可使用,读者不需要到图书馆来确认。  

提示:

1.2018年新旧BALIS原文传递系统可以同时使用,原BALIS原文传递用户可以使用新系统。

2.收到文献时产生的费用是系统自动生成的,不用考虑,我们在确认新账户时已给读者添加费用,而且根据读者发申请的多少,可以随时添加费用。 


BALIS原文传递系统使用指南.ppt

 

如有问题请联系:

西馆联系人:史老师 

电话: 010-62732764

东馆联系人:周老师

电话:010-62736497

E-Mail: academy1@cau.edu.cn


如需图书馆代查文献,请填写图书馆代查文献申请单 发送至邮箱academy1@cau.edu.cn

http://www.lib.cau.edu.cn/ueditor/dialogs/attachment/fileTypeImages/icon_doc.gif文献传递申请单.doc

注意事项:

    如果您已经通过BALIS原文传递系统申请文献,请不要再填写图书馆待查文献申请单,以免同篇文献的重复查找。 









 

 

教育部科技查新工作站            教育部外国教材中心  图书情报学硕士点  CALIS农学中心  海淀农业图书馆            中国农业大学

NSTL              CALIS              BALIS              CASHL              CADAL     其它图书馆              《高校与学科发展》              办公系统

中国农业大学图书馆 Copyright © 2014 CAULIB