返回顶部

      

 


新书通报

图书借还

我的图书馆

馆际互借

文献传递

学位论文提交

学习空间

常用软件工具

志愿者

 



 

 

 

 

 首页 / 读者服务 / 馆际互借

BALIS馆际互借系统

BALIS馆际互借中心是北京地区高等教育文献保障系统(BALIS)下设的原文传递、馆际互借、资源协调、培训四个中心之一,为北京地区高校读者提供馆际互借服务。

使用BALIS馆际互借服务时,请先登录BALIS馆际互借中心注册成为BALIS馆际互借用户,网址:http://202.112.118.41/Reader2/reader_login.jsp,并请留意相关说明。

BALIS馆际互借采取物流取送书的方式,所有馆际互借的纸本图书经过物流运送到各个成员馆,使您足不出校园,就可以借阅到其它BALIS馆际互借成员馆的丰富的纸本馆藏。

 

馆际互借服务:

馆际互借是图书馆的一项重要服务内容,它为校内读者借阅外馆书刊提供了一条重要途径。该服务为本校读者提供与我馆有馆际互借协议图书馆的馆际借阅证。
  领证办法: 读者持本人的学生证或教师证到图书馆(东馆304房间、西馆2401房间)换取外馆的借阅证,并自行前往协议馆办理借还手续。借阅范围遵循协议馆的相关规定。

协议馆如下:

清华大学图书馆           北京大学图书馆           中科院国家科学图书馆

农科院农业信息研究所    北京航空航天大学图书馆    北京理工大学图书馆

北京科技大学图书馆      北京林业大学图书馆        北京师范大学图书馆

北京工商大学图书馆      北京工业大学图书馆        中国政法大学图书馆

北方工业大学图书馆      北京农学院图书馆       中国青年政治学院图书馆 

华北电力大学图书馆      对外经贸大学图书馆      北京体育大学图书馆

北京电影学院图书馆      北京服装学院图书馆    北京外国语大学图书馆

外交学院图书馆         北京第二外国语大学图书馆  中国中医科学院图书馆  

中国社会科学院研究生院图书馆  中国农机院图书馆  中国人民大学图书馆

中国矿业大学图书馆     中央财经大学图书馆      北京交通大学图书馆

首都师范大学图书馆     北京化工大学图书馆     北京石油化工学院图书馆

国际关系学院图书馆    首都医科大学图书馆      北京中医药大学图书馆

中国传媒大学图书馆    北京语言大学图书馆        北京邮电大学图书馆  

北京大学医学图书馆   

 

馆际互借规定:

  1、凡我校师生因教学、科研需要到外馆借阅书时,须先到本馆领取馆际借书证。
  2、领取馆际借书证须登记并押本人学生证(工作证),馆际借书证不得代领、转证。违者停止其借书权。
  3、借阅书刊时须检查有无涂划、污损、缺页等情况,如有上述情况及时向工作人员申明,否则后果自负。
  4、馆际借书证使用时间为1个工作日,到期后应及时归还,以免影响他人使用。
  5、馆际借书证每人限借图书2册,读者借书后请自觉遵守兄弟馆借阅规则,按期归还所借图书,不得过期。过期罚款由本人负责,并停止使用馆际借书证半年。
  6、借书时,必须填写本人姓名,不得写联系人姓名。
  7、读者借阅书后,请到本馆登记其书名,以便本馆掌握所借书情况。
  8、利用馆际互借证借的书,到期后,由读者本人到出借馆还书。







 

 

教育部科技查新工作站            教育部外国教材中心  图书情报学硕士点  CALIS农学中心  海淀农业图书馆            中国农业大学

NSTL              CALIS              BALIS              CASHL              CADAL     其它图书馆              《高校与学科发展》              办公系统

中国农业大学图书馆 Copyright © 2014 CAULIB