返回顶部

      

 


开馆时间

入馆须知

版权公告

馆藏分布

借阅规则

赔偿规定

离校手续

公示项目

 



 

 

 

 

 首页 / 入馆指南 / 借阅规则

中国农业大学图书馆图书借阅规则

  • 读者凭本人校园一卡通办理图书借还手续,可在二层服务台人工办理,也可以通过自助借还机办理。我馆共有4台自助借还机,东西馆各设2台,位于二楼服务台旁边。自助借还机使用帮助视频

  • 读者通过图书馆主页登录我的图书馆,可查询本人的借阅信息(在借图书、到期时间、借阅历史、超期记录、罚款记录等),登录的初始密码为校园卡的证号、学号或身份证号(证号或学号带有英文字母应大写),登录成功后可以在证件信息中修改密码;可以添加个人Email并通过验证,Email就会自动接收即将到期图书提醒邮件,以免延误还书日期,并且以后还可以采取Email登陆到我的图书馆。

  • 借阅数量: 每人限借图书10册,文艺类图书限借2册。

  • 借阅期限:图书借期为60天,寒暑假期间,图书还书日期在寒暑假的借期顺延至开学后一周。

  • 续借:每册图书只能续借一次,借期30天,请在到期前续借,借期从续借日期开始计算。

  • 过期惩罚:如有图书过期未还,须先还清过期图书后才可继续借阅。图书过期每本每天缴纳超期使用费0.1元。超期使用费总计不足1元时,可以借书、但超期使用费累计超过1元时,应先交清罚款,否则无法继续借书。 

  • 非外借文献:本馆期刊、报纸、保存本图书(书脊贴有红条或盖有“保存”“库存”章)、工具书(词典、手册、百科等)、图谱、特藏文献只能在馆内阅览,不外借。

  • 借书前请仔细检查有无破损,如有请在二层服务台当面说明。

中国农业大学图书馆流通阅览部  2014年








 

 

教育部科技查新工作站            教育部外国教材中心  图书情报学硕士点  CALIS农学中心  海淀农业图书馆            中国农业大学

NSTL              CALIS              BALIS              CASHL              CADAL     其它图书馆              《高校与学科发展》              办公系统

中国农业大学图书馆 Copyright © 2014 CAULIB