返回顶部

      

 


开馆时间

入馆须知

版权公告

馆藏分布

借阅规则

赔偿规定

离校手续

公示项目

 



 

 

 

 

 首页 / 入馆指南 / 入馆须知

中国农业大学图书馆入馆须知

    为了营造良好的阅览环境和秩序,更好地维护广大读者的公共利益,特制订本规定。

一、     本校读者(在职教工和离退休人员、博士生、研究生、本科生)凭本人校园一卡通刷卡入馆,可借阅图书、预约研讨室、预约上网学习区座位(预约请登录图书馆主页“我的图书馆”查询);校外读者凭馆际互借证入馆,如无馆际互借证,需要查阅文献者,须持单位介绍信及本人有效证件到本馆办公室办理临时入馆手续。

二、     校园一卡通只限本人使用,不得转借,过期失效,遗失请到学校一卡通中心办理挂失补办手续。读者休学、复学、公派出国等请到图书馆总服务台办理图书停借和重新恢复手续。毕业离校前请先到图书馆总服务台办理还书等手续后再到学校一卡通中心退卡。

三、         读者入馆须着装得体,请勿穿背心、运动裤衩、拖鞋、钉鞋进馆。

四、         读者使用图书馆时,请遵守馆内各个功能区的相关规则,自觉维护安静、整洁的学习环境,不随地吐痰,不乱丢纸屑,不大声交谈,低音接打手机。

五、         读者须具备公德素养,洁身自重,爱护书刊资源,爱护公共设施,不乱写乱画,不在书刊上随意标注,遗失或损坏书刊须予赔偿。

六、         为保证有限资源为更多读者使用,本馆禁止以物占座,读者暂时离开座位超过20分钟,他人可以使用该座位。读者离馆时务请及时清点并带走私人物品。

七、         为确保公共财产及读者人身安全,严禁携带易燃、易爆、化学试剂及其它危险品入馆;严禁在馆内任何场所,包括楼道、饮水间、卫生间内吸烟。

八、         携带食品、饮料入馆要严密包装,禁止在阅读区进食。

九、         读者经出口通道时,如遇检测器报警,须主动配合工作人员检查;如有违章、违纪情况发生,须自觉服从工作人员教育,遵章接受处理。

本馆将对违反上述规定者,视情节轻重,分别给予批评教育、暂停借阅,乃至报请学校予以纪律处分。希望大家自觉遵守图书馆各项规章制度,共同携手把图书馆办成文明、和谐的读者之家。



中国农业大学图书馆

2014







 

 

教育部科技查新工作站            教育部外国教材中心  图书情报学硕士点  CALIS农学中心  海淀农业图书馆            中国农业大学

NSTL              CALIS              BALIS              CASHL              CADAL     其它图书馆              《高校与学科发展》              办公系统

中国农业大学图书馆 Copyright © 2014 CAULIB