党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目

图书馆西馆教工党支部召开专题组织生活会

    2017年7月19日,图书馆西馆教工党支部期末集中组织生活专题生活会在西区图书馆二楼会议室召开,联系西馆教工党支部的学校党委委员刘罡参加了此次组织生活会。
    会议学习了习近平总书记关于做“四有”好老师的有关论述和《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》;传达了中央第一巡视组对中国农业大学专项巡视的反馈意见;学习了李保国、黄大年、廖俊波等优秀党员先进事迹,并分党小组开展了评学述学工作。
    在专题组织生活会上,全体党员就如何发挥党支部的战斗堡垒作用服务好师生,利用好新图书馆等主题进行了主题发言,每位党员都发表了自己的意见和建议。就党员发挥先锋模范作用,在图书馆业务工作中切实加强师德师风建设、强化全员全过程育人进行了较为深入的讨论。
    图书馆党总支书记孙德昊向刘罡委员介绍了图书馆党总支党建工作。刘罡委员对图书馆西馆党支部的工作提出了很好的意见和建议,他指出新时期国家非常重视高校的基层党组织建设,此次中央巡视组对学校进行专项巡视后对学校党组织的建设提出了要求,各基层党支部要按照中央巡视整改要求做好支部建设工作。他还介绍了财务处党支部的相关情况,希望以后有机会加强和图书馆党组织的合作和交流。
    组织生活会由支部书记左文革主持,图书馆副馆长韩明杰、潘薇等16名党员同志参加了此次专题组织生活会。


 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5