党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目

新华社评论员:党员要做促进发展维护稳定的表率

  
  www.XINHUANET.com  2005年04月22日 16:32:53  来源:新华网

  胡锦涛:始终牢记没有稳定什么事也干不成 保持党员先进性教育活动专题
  新华网北京4月22日电题:共产党员要做促进发展维护稳定的表率
  新华社评论员

  在当前各地正在进行的保持共产党员先进性教育活动中,广大党员要进一步增强政治意识和大局意识,切实把思想统一到中央对国内外形势的科学判断上来,认清肩负的责任,把行动统一到中央
的部署要求上来,立足本职岗位,发挥先锋作用,团结和带领广大群众,以实际行动维护和促进改革发展稳定的局面。

  当前和今后一个时期,是我国实现全面建设小康社会宏伟目标的关键时期。要抓住难得的战略机遇期,实现我们的发展目标,迫切需要一个稳定的国内局势和良好的国际环境。这是摆在我们每个人面前的大局,也是对广大共产党员提出的时代要求。在当前开展的保持共产党员先进性教育活动中,作为党员,必须始终牢记发展是第一要务,团结带领广大群众坚持以经济建设为中心不动摇,聚精会神搞建设,一心一意谋发展;始终牢记全面协调可持续的科学发展观,做到“五个统筹”,努力在调整结构、深化改革、转变方式上下功夫;始终牢记最广大人民的根本利益是我们一切工作的出发点和落脚点,多为广大人民办实事、做好事、解难事,最大限度地调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性;始终牢记坚定不移地走和平发展的道路,努力营造一个和平的国际环境和良好的周边环境。


  在保持共产党员先进性教育活动的分析评议过程中,作为党员要进一步加强对党章的学习,深刻认识党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。要对照党章的要求,认真检查自己在遵守党的组织纪律方面的情况,强化组织观念和纪律观念,与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,切实做到令行禁止,确保中央政令畅通,要团结和带领广大群众,为更好地推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设与和谐社会建设做出应有的贡献。(完)

 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5