党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目
                                       返回首页>>>


图书馆东馆党支部组织全体党员进行保持先进性教育学习


  9月23日上午,东馆党支部组织全体党员,在图书馆201会议室召开了保持共产党员先进性教育学习会议。会议由党支部书记王鲁燕主持。

  会上,图书馆党总支书记刘清水具体部署了图书馆总支保持党员先进性教育活动第一阶段的具体工作,要求全体党员不仅要加强理论学习,还要结合丰富多彩的学习形式,结合图书馆的实际情况,把各阶段的工作落实到实处,确保教育活动不图形式、不走过场、扎扎实实收到良好的学习效果。支部书记王鲁燕布置了本支部第一阶段的学习方案,并对全体党员提出要求。

  随后支部全体党员认真回顾了党委书记瞿振元在全校保持共产党员先进性教育活动动员大会上的讲话精神,并结合第一专题的学习,对开展保持共产党员先进性教育的重大意义、共产党员如何坚定共产主义的理想信念等问题进行了讨论。

  支部党员认识到,在新的历史条件下,中国共产党面临的执政环境、执政基础、执政要求及执政任务都发生了巨大变化,继续保持党的先进性,关系党的执政地位的巩固,关系现代化建设和全面建设小康社会目标的实现,关系国家的长治久安。保持共产党员先进性教育活动对于提高党组织的战斗力、更好地发挥共产党员的先锋模范作用具有重要意义。通过学习和讨论,使每一位党员进一步提高了认识,统一了思想,坚定了共产主义信念。

图书馆东馆党支部
2005.9.23

 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5