党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目
                                       返回首页>>>

重温入党誓词 坚定理想信念

  ——图书馆东馆党支部进行保持党员先进性学习活动

  为进一步深化落实保持共产党员先进性教育活动,强化共产党员的理想和信念,图书馆东馆党支部利用“十一”长假,于10月7日上午齐聚图书馆会议室,举行了一次别开生面的主题支部会。

  全体党员参加了新党员陈兰贞同志的入党宣誓仪式,并一同宣誓,重温入党誓词。宣誓仪式由支部书记王鲁燕主持,由支部委员盖宝川担任领誓人,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党” 。

  在新的历史条件下,重温入党誓言,使每一位共产党员再一次得到心灵的净化和升华,增强为人民服务的光荣感、责任感和使命感;不论在何时何地,使每一名共产党员,都不忘自己对党做出的郑重承诺,让心中那盏理想和信念的明灯永不熄灭;激励党员积极投身中国特色社会主义的伟大实践,为实现共产主义的远大理想奋斗终身。

  宣誓仪式之后,大家针对新时期共产党员如何坚定自己的理想信念、如何正确看待目前个别党员存在的不良作风、如何在实际工作中体现出共产党员的先进性等问题展开自由讨论。会议气氛热烈,大家踊跃发言。党员们都认为,这种内容丰富、形式多样的学习形式很有必要,具有很强的现实教育意义。

 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5