党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目
                                       返回首页>>>

图书馆东馆党支部召开专题民主生活会


  11月12日,图书馆东馆党支部在201会议室召开由全体党员参加的专题民主生活会。此次会议是图书馆党总支保持共产党员先进性教育活动的一个重要环节。

  在民主生活会上,每位党员以求真务实的精神,按照图书馆保持共产党先进性的具体要求及准备好的党性分析材料进行自我剖析。主要侧重谈问题,剖析思想根源,开展批评和自我批评。每位党员发言后,其他党员对其进行分析评议。在开展思想交锋的过程中,每个人都以对党的事业、对同志高度负责的精神,自觉开展真诚而不失尖锐、善意而不失深刻的批评。从爱护同志、帮助同志,“有则改之、无则加勉”的原则出发,既以真诚的态度帮助同志,又以宽阔的胸怀接受批评。整个会议气氛热烈、坦诚高效。

  本次专题民主生活会历时5个多小时,会议始终保持着“严肃认真、活泼和谐”的良好气氛,党员之间的坦诚交流,使民主生活会达到了预期目的。本次会议有力地推动了图书馆先进性教育活动的深入开展,并为下一阶段工作的打下良好基础。


图书馆东馆党支部
2005.11.14

 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5