党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目
                                       返回首页>>>


图书馆党支部爱心传递 捐款资助水院经济困难学生回家过年


  1月8日,图书馆(东校区)党支部的一笔爱心捐助送至水院分团委,用以资助水院经济困难学生回家,同亲人一起欢度春节。

  据了解,图书馆党支部5日发出捐款倡议后,党支部成员、普通馆员都纷纷慷慨解囊,献出爱心。截至6日,共有27人捐款,总额达1430元。支部组织委员王宝济病愈出院不久,正在静养中。听到倡议后,仍抱病亲自送来100元捐款,尤让人感动。

  党支部书记王鲁燕表示,看到“水院为经济困难同学回家捐款的倡议”后,图书馆也希望能以这种方式表达爱心,帮助经济困难同学回家过年,同时也作为对在图书馆进行勤工俭学工作同学优秀表现的一种褒奖。“水院在图书馆勤工俭学助学的同学,协助馆里进行图书整理、上架等日常工作,他们为图书馆日常工作的顺利展开做出了不可替代的贡献”,王鲁燕这样说。

  水利与土木工程学院学生工作组组长姜娜表示,水院全体师生非常感谢图书馆老师的爱心捐助,学院珍惜这份情意,将认真落实对经济困难同学回家过年的资助工作,将爱心传递下去。

 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5