党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目
                                       返回首页>>>

图书馆(东馆)党支部送文化到海淀区上庄镇李家坟村


  6月21日,中国农业大学图书馆(东馆)党支部全体党员和入党积极分子前往海淀区上庄镇李家坟村,与该村支部党员开展了“文化建设在社会主义新农村建设中的作用”主题支部活动。

  在支部会上,党员们就文化建设在社会主义新农村建设中的作用、如何丰富李家坟村的文化生活等问题展开讨论,大家纷纷发表自己的看法。双方表示,将共同在李家坟村建立一个村级图书室;根据李家坟村村民的需要,农大图书馆(东馆)党支部不定期地邀请学校专家、教授到李家坟村开展新农村建设方面的讲座、咨询、培训等活动;双方通过长期跟踪图书室在村文明建设中实际作用,探讨文化建设在新农村建设中的意义。
  图书馆总支书记刘清水表示,图书馆将发挥桥梁和纽带作用,大力支持李家坟村的文化建设和经济建设,为海淀区的新农村建设做出贡献。李家坟村委会主任李士刚代表全体党员对农大图书馆党支部的帮助表示感谢,并期待双方更深层次的合作。
  我校图书馆党总支党员们对本次活动表现出极大的热情。为支持村图书室的建设,5月份支部向全体党员发出为李家坟村图书室捐赠图书倡议,共捐赠少儿图书300余册,收集农业科技类图书100余册,还有光盘及文化用品等。这些图书将大大丰富李家坟村图书馆馆藏,丰富群众的业余文化生活。
据悉,今年上半年,图书馆(东馆)党支部响应学校“‘红色1+1’——1个支部带动1个村庄”的号召,申报了“‘红色1+1’——文化建设在海淀区上庄镇李家坟村的实践活动”项目,并于近期通过了校党委在职教职工党支部活动立项。本次活动是该项目的第一次活动。

 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5