党的基本知识
  党的纪律
  党的建设
  实事时政专题
  学习园地
  图书馆红色书目
                                       返回首页>>>

图书馆东馆党支部参观纪念长征胜利70周年展览


  11月30日上午,图书馆东馆党支部党员和入党积极分子来到军事博物馆,参观了《伟大壮举,光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年》展览。支部组织这次参观活动,目的在于号召全体党员弘扬“长征精神”,争做时代先锋。

  进入展厅时,党员们无不为门口的大型长征雕塑所吸引。毛泽东的诗句“红军不怕远征难,万水千山只等闲”成为引导人们进入展厅的指引。在军事博物馆西一楼的大厅中展示的是另一组雕塑:英勇无畏的红军,在迎风招展的红旗映衬下,迈着坚定的步伐,征服万难,迎来胜利的曙光,走向新的辉煌,支部全体党员在此合影留念。

  展览分七部分和三个专题,从战略转移,开始长征到遵义会议,从强渡大渡河到飞夺泸定桥、爬雪山、过草地,一幅幅图片、一件件实物、一处处复原景观,完整再现了70年前中国工农红军万里长征的历史过程。

  党员们认真聆听讲解员的解说,仔细观看展品,无不为所展出的图片和文物所深深震撼,有的同志表示:“我们在新时代学习‘长征精神’,就是要学习红军战士这种不怕艰难困苦、勇往直前的精神。”有的同志表示:“建设和谐社会、和谐校园,也是新的长征,我们应该把‘长征精神’和现实结合起来,让‘长征精神’指导我们继续前进。”

  通过学习参观大家表示,要发扬长征精神,做好图书馆的工作,为学校的教学、科研服务好,为新时期全面建设和谐社会、和谐校园,贡献自己的力量。
图书馆东馆党支部
2006-12-04

 

中国农业大学图书馆 版权所有© 2005.5