胡锦涛主持政治局会议 研究改革收入分配制度

 

526日,中共中央政治局召开会议,研究改革收入分配制度和规范收入分配秩序问题。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

 

    会议强调,改革收入分配制度,规范收入分配秩序,构建科学合理、公平公正的社会收入分配体系,关系到广大人民的根本利益,关系到广大干部群众积极性、主动性、创造性的充分发挥,关系到全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业的全局,必须高度重视并切实抓好。要坚持和完善按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,坚持各种生产要素按贡献参与分配,在经济发展的基础上,更加注重社会公平,合理调整国民收入分配格局,加大收入分配调节力度,使全体人民都能享受到改革开放和社会主义现代化建设的成果。要积极推进收入分配制度改革,进一步理顺分配关系,完善分配制度,着力提高低收入者收入水平,扩大中等收入者比重,有效调节过高收入,取缔非法收入,努力缓解地区之间和部分社会成员收入分配差距扩大的趋势。

 

    会议指出,要按照《中华人民共和国公务员法》规定实行国家统一的职务与级别相结合的公务员工资制度的要求,深化公务员工资制度改革,建立科学完善的公务员薪酬制度,努力解决当前公务员收入分配领域存在的突出问题,逐步缩小地区间收入差距,适当向基层倾斜,以促进公务员队伍建设,促进党风廉政建设。要完善地区津贴制度特别是艰苦边远地区津贴制度。改革和完善事业单位工作人员收入分配制度。合理调整机关事业单位离退休人员待遇。完善机关工人工资制度。要随着经济发展,适当提高企业离退休人员基本养老金标准、各类优抚对象抚恤补助标准、城市低保对象补助标准,并注意提高其他低收入人员待遇水平。

 

    会议强调,理顺收入分配关系,是一项长期而艰巨的任务。要坚持从我国实际出发,把解决好收入分配问题放在重要的位置,进行广泛深入的调查研究,找准解决问题的切入点,拿出切实可行的方案。各地区各部门要把思想统一到中央精神上来,坚决贯彻中央的决策部署,周密安排,精心组织,扎实工作,把各项政策落实到位,促进人民生活水平的提高,促进社会主义和谐社会建设。

 

会议还研究了其他事项。

 

会词解:事业单位收入分配制度改革

 

310日,党的十六大和十六届三中全会关于“推进事业单位收入分配制度改革”的要求,结合事业单位改革和人事制度改革,事业单位收入分配制度改革的基本考虑是:从落实科学发展观和实施人才强国战略出发,坚持分类管理、内部搞活、有效激励、政府调控的原则,逐步建立符合各类事业单位特点、体现岗位绩效和分级分类管理的事业单位收入分配制度,形成完善的收入水平决定机制、动态调整机制和有效激励机制,健全体现事业单位特点的工资管理体制及调控机制,使职工的劳动报酬与其岗位职责、工作业绩相联系,实现事业单位收入分配制度的科学化、规范化和法制化。改革内容主要包括:一是建立岗位绩效工资制度;二是实行新的工资分类管理办法;三是完善特殊人才收入分配激励机制;四是健全收入分配宏观调控机制;五是形成纪律严明、管理严格的工资分配秩序。

 

贫富差距"亮红灯" 人大代表热评收入分配不公

 

城乡差距、行业差距、地区差距、群体差距……,目前各个社会群体之间收入差距正在不断拉大,形成阶层鸿沟,造成社会失衡。总理在政府工作报告中提出,我国将坚持以人为本,搞好"五个统筹",更加注重城乡、区域协调发展,更加注重社会公平和社会稳定,让全体人民共享改革发展成果。政府如何采取有效举措缩小差距鸿沟,引起人大代表广泛关注。

 

0.4:收入差距"亮红灯"

「数字」

   
数字一:"0.4",这是反映贫富差距的数据指标"基尼系数"合理值的上限,据国家发改委最新发布的数据,目前我国社会发展基尼系数已经逼近了这个上限值。

   
数字二:目前全国城市居民收入最低的五分之一人口只拥有全部收入的2.75%,仅为收入最高的五分之一人口所拥有收入的4.6%。

   
数字三:2005年全国城镇居民可支配收入为10493元,农民人均纯收入为3255元,两者的收入比为3.22比1。

    
数字四:2000年中部地区与东部地区城镇居民人均可支配收入差距比1990年扩大了5.39倍,西部地区与东部地区城镇居民家庭人均可支配收入差距比1990年扩大了6.07倍。

   
……

   
这是一组沉甸甸的数字。正在召开的全国"两会"上,收入差距不断拉大的实情引起了代表们的广泛关注。

    
庄公惠代表说,目前我国基尼系数已经逼近合理值的最上限,而且这还是在各种岗位外收入、非正常收入难以准确估计的情况下做出的,如果把后者也算上,则计算出的实际基尼系数肯定更大一些。

    
侯自新代表说,改革开放这么多年来,老百姓的收入普遍增加了,各阶层群体生活水平均显著提高,但是城乡之间、地区之间、行业之间和群体之间却存在着明显差距,而且这种差距还在不断拉大。同时收入分配秩序混乱,非常态收入问题特别突出。但是另一方面,在政府部门和事业单位内却普遍地存在着严重的平均主义。

   
顾久代表说,截至2005年末,我国仍有贫困人口2365万人,生活条件恶劣,脱贫艰难;但与此同时,一部分人和一部分地区先富起来了,并且涌现出相当多的百万富翁、千万富翁,甚至亿万富翁。"暴富""极贫"形成强烈反差,造成社会失衡。

 

“差距拉大正是因为改革不彻底”

「声音」

    
声音一:贵州水城矿业集团大河边煤矿党委书记王义法:"同样都是支撑国家经济发展的基础性产业,可是两个承担着几乎同样劳动量的工人,在电厂工作比在煤矿工作收入要高出2至4倍。如果是企业管理层,那收入差距更大。"

   
声音二:全国人大代表、贵州省六枝特区陇脚乡副书记杨喜秀:"我们这里是国家扶贫开发重点乡,去年农民人均纯收入只有1580元,其中现金收入只有八、九百元。可是供孩子读书,如果考上县城高中,一年的花费少说也要3000多元,农民的生活还是苦啊。"

    
什么原因造成收入差距不断拉大?

    "
把导致收入差距的板子打到改革头上,这是不正确的"。分析导致收入差距拉大的原因,侯自新代表说,目前的收入差距问题,有一些是分配方式市场化带来的,但主要还是分配方式没有充分市场化造成的,特别是与很多非市场、反市场因而损害市场经济效率的因素如特权、行政垄断及由此形成的寻租、腐败、权力与资本非法结合侵害民众权利等等有更直接的关联。

   
顾久代表说,现在主要的问题是效率优先,兼顾公平这两者还没有通过有效的机制得到充分实现。劳动力市场分割、权力参与分配、社会保障制度缺陷都是造成收入差距的重要原因。

   
乔守玮代表说,近几年我国内需消费一直拉动不起来。为什么?因为想消费的群体和消费的主力群体,由于收入低没有能力消费;占财富绝大多数的、有能力消费的富人,由于消费递减规律,又不需要消费,这将对经济发展造成巨大影响。收入分配的差距不合理的拉大,反映出目前我们的收入分配调节机制还存在着种种缺陷和不足,深化分配制度改革迫在眉睫。

 

让百姓共享改革发展成果

   
李大学代表说,城乡收入差距拉大,一个重要的原因是一、二次收入分配不合理。一次分配差别主要体现在城乡收入差别和吃穿用住行等消费水平差别方面;二次分配的差别主要表现在生产和生活基础设施;社会事业,包括教育、卫生、文化等等;社会保障,包括养老保障和最低生活保障等。一次分配造成的差别,农民个体可以通过自己的努力加以缩小;二次分配造成的差别,主要原因是政府在财政支出结构上重点倾向城市,农村获得的较少。解决二次分配所造成的差别,主要靠政府调整国民收入分配格局,增加对农业和农村的财政支出,即"让公共财政的阳光普照农村"

   
庄公惠代表说,没有效率的提高,没有生产力的发展,只能是低水平的均等,是共同贫穷。现在主要的问题是效率优先,兼顾公平两者都还没有通过有效的机制得到充分实现。

   
顾久代表说,垄断行业的公共产品应通过举行价格听证会定价;政府应制定工资指导线。加强对垄断行业分配活动的调控,特别是对工资福利过高、增长过快行业的职工收入的调控,可以对某些自然垄断性行业实行高于一般行业的税率,将其获得的超额利润收归国有。

   
侯自新代表说,腐败感知指数与基尼系数的相关系数为负0.3,表明政府官员越清廉,贫富差距越小。设租和寻租行为让政府官员中饱私囊,侵害了普通百姓的基本权利,造成教育和就业机会的不均等。利益集团对政府政策的左右和干预导致收入和资产分配的永久性不平衡,增加低收入者的投资风险,使扶贫和社会救济计划难以真正落实到穷人。