回首页         您现在的位置: 全国农学文献信息中心

2013年CALIS农学中心资源建设与文献传递研讨会

  





      4月15-16日,CALIS农学中心资源建设与文献传递研讨会于中国农业大学图书馆召开,来自全国20多所农业高校图书馆的50余位工作负责人参加了此次议会。会议由中国农业大学图书馆副馆长潘薇主持,总支书记、副馆长刘清水做大会致辞,CALIS全国农学文献信息中心的相关工作人员参加了会议。
       CALIS全国农学文献信息中心召开此次会议旨在加强全国各农业高校图书馆间的业务交流,探讨相关问题及解决方案,进一步做好文献资源的保障与服务工作,会议分数据库引进和文献传递两个主题同时进行。
       参加数据库引进会议的代表提出了数据库引进工作中现存的问题,并就如何选择合适的农科特色数据库、拓宽数据库引进的渠道、改善数据库引进方法、加强农业高校图书馆联盟建设等内容展开了讨论。参加文献传递会议的代表则对文献传递工作的发展提出了积极的建议,并对下一步的宣传月、免费月做了具体安排。
       来自中国教育图书进出口有限公司及国外各大数据库出版社及的10余位代表也参加了此次会议。

培训课件下载:
数据库引进会议ppt.rar
文献传递研讨会ppt.rar
 

 

版权所有 中国农业大学图书馆 Copyright @ 2011.4