回首页         您现在的位置: 全国农学文献信息中心>> 历届会议

2005年4月 全国农林高校图书馆文献资源利用与评价研讨会(南京 南京农业大学)

  2005年4月11日~12日,在南京农业大学图书馆召开了“全国农林高校图书馆文献资源利用与评价工作会议”,此次会议由中国高等教育文献保障系统(简 称CALIS)农学文献中心主办、南京农业大学承办。来自全国30所农林高校图书馆的53名代表和6家数据库公司的14名代表参加了会议。
  中国农业大学图书馆张权馆长和南京农业大学图书馆高荣华馆长主持会议,南京农业大学副校长曹卫星教授到会并致欢迎词。中国农业大学图书馆潘薇副馆长做了 “CALIS全国农学中心机构调整及馆际互借与文献投递情况汇报”的报告;接着由南京农业大学、中国农业大学、华南农业大学图书馆的代表就电子资源的引 进、评价及用户培训工作做了专题报告。
  此外,六家数据库公司的代表分别在会上介绍了他们的新产品,其中美国Ovid公司香港区培训经理黄志成 先生介绍了数据库的新增功能。
大会主题发言后,参会代表对图书馆电子资源评价与利用进行了研讨与交流。最后,CALIS农学中心主任张权馆长 做了会议总结。
此次会议安排紧凑、收效显著,取得了圆满的成功并达到了预期的效果。


 

 

版权所有 中国农业大学图书馆 Copyright @ 2011.4