回首页         您现在的位置: 全国农学文献信息中心>> 历届会议

2007年7月 CALIS农学中心工作委员会暨学术报告会(北京 中国农业大学)

  7月2日至3日,CALIS农学中心工作委员会暨学术报告会在我校举行。我校常务副校长江树人,教育部科技发展中心副主任周静,CALIS中心专家委员会 委员、文理中心副主任、北京大学图书馆副馆长肖珑出席了开幕式并致词,来自全国20多所高校图书馆及数据库公司的60多位代表参加了会议。
  会上,教育部科技发展中心副主任周静就教育部科技查新站申报、评审、年检以及如何提高科技查新质量进行了详细的论述;上海图书馆数字图书馆研究所所长刘炜 在报告中系统阐述了当前图书馆的热点问题即“图书馆2.0”的发展及对图书馆的影响;中国科学院国家科学图书馆信息服务部查新组组长郑菲介绍了网络环境下 图书馆信息服务的新变化;CALIS农学中心主任、我校图书馆馆长何秀荣教授做了关于网络环境下高校图书馆间的合作与发展报告。
  会议由何秀 荣教授主持。会议代表们就农业高校图书馆建设与发展、建立学术研究机制以及图书馆的其他热点问题进行了研讨。

 

 

版权所有 中国农业大学图书馆 Copyright @ 2011.4