回首页         您现在的位置: 全国农学文献信息中心>> 历届会议

2008年9月“CALIS全国农学文献信息中心业务交流暨学术报告会””(四川 四川农业大学)

  2008年9月22日至26日,CALIS全国农学文献信息中心业务交流暨学术报告会在四川雅安四川农业大学图书馆举行。四川农业大学副校长朱庆教 授、四川省高校图工委杨元教授以及四川省教育厅、CALIS全国农学文献信息中心的相关领导出席了开幕式并致词,来自全国34所高校图书馆及16家数据库 公司的83位代表参加了会议。
  会上,原四川大学图书馆馆长李秉严教授作了“以用户的期望和感知评价图书馆服务——LibQual”的专题报告;天津市农学院图书馆馆长吴宝华教授作了 “天津市高校数字图书馆联盟建设实践与展望”的报告。CALIS农学文献信息中心副主任、中国农业大学图书馆副馆长潘薇教授介绍了“CALIS三期建设方 案及农学中心三期建设计划”;中国农业大学图书馆副馆长左文革介绍了“CALIS农学文献信息中心学位论文共建共享平台”建设方案,并总结了近两年 CALIS农学文献信息中心的文献传递工作;中国农业大学图书馆采访部主任徐伟介绍了“CALIS农学文献信息中心外国教材共享平台”建设方案以及联合采 购工作总结。与会代表们就农业高校图书馆建设与发展、资源共建共享以及图书馆的其他热点问题进行了研讨。
  会议期间,代表们参观了地处灾区的四川农业大学都江堰分校及图书馆,听取了分校主持行政工作的副校长王刚及分校图书馆馆长杨键介绍他们抗震救灾,重建家园 的感人事迹,为了保证新学期正常开学,老师们把楼房都让给了学生,目前该校还有大部分教职工住在简易的地震房里,大家为他们的精神所感动,在场的37位代 表们自发为分校捐款6800元。由于我们是震后第一次大型会议在四川农大召开,四川农大校领导非常重视,用四川人民的话来说“来了就是关心,来了就是支 持”。学校专门组织大家到距离映秀镇较近的灾区看了看,那座没有倒塌的教学楼和满地的废墟令人心痛。大家还参观了灾民安置点,一片片整齐的平房和整洁的环 境,又使大家感到党和政府以及全国人民对灾区人民的关怀。此次会议不仅加强了图书馆之间的交流与合作,更增进了人与人之间的友情。

附件 大小
文件1.ppt 53.85 MB
文件2.ppt 6.83 MB
文件3.ppt 669 KB
文件4.ppt 3.79 MB
文件5.ppt 1.25 MB
文件6.ppt 33.89 MB
捐款单.xls 19.5 KB
 

 

版权所有 中国农业大学图书馆 Copyright @ 2011.4