回首页         您现在的位置: 全国农学文献信息中心>> 历届会议
2016年CALIS全国农学文献信息中心(涉农高校图书馆联盟)
业务交流暨学术报告会在内蒙古农业大学图书馆召开

  7月8日上午,以“资源与服务、创新与发展”为主题的2016年CALIS全国农业文献信息中心(涉农高校图书馆联盟)业务交流暨学术报告会在内蒙古农业大学图书馆书缘会议室举行开幕式。中国农业出版社副社长孙玉田,上海交通大学图书馆专家黄镝,中国农业大学教授朱启臻,中国农业科学院研究员张学福出席了开幕式。CALIS管理中心主任、北京大学图书馆馆长朱强,CALIS全国农学文献信息中心主任、中国农业大学图书馆馆长何秀荣,内蒙古农业大学副校长芒来出席开幕式并致辞。来自全国53所高校的130人和40位数据商参与其中。
  开幕式上,芒来介绍了内蒙古农业大学学校及图书馆的概况,鼓励参会人员就图书馆事业的发展与创新,共同交流,相互切磋,取长补短,一道进步。朱强对于前来参会的人员表示欢迎并预祝本次会议圆满举办。何秀荣说,本次会议形式新颖,邀请数据商前来参与,与企业界朋友零距离接触,面对面沟通,对于业务水平的提高和学术问题的解决将产生帮助。
  会议采取专家报告、成员馆交流以及数据商代表共同参与的形式进行。朱强、黄镝、朱启臻、张学福四位专家分别以高校图书馆数字阅读现状及发展、图书馆资源利用评估、互联网图书馆功能定位、农业科技信息共享发展与实践为题做了报告。


 

 

版权所有 中国农业大学图书馆 Copyright @ 2011.4