回首页      您现在的位置: 全国农学文献信息中心


2011年CALIS全国农学文献信息中心业务交流暨学术报告会在福建农林大学召开

   10月18日,2011年CALIS全国农学文献信息中心业务交流暨学术报告会在福建农林大学学术报告厅隆重召开,来自全国37个高校图书馆的91位代表和数据商代表共计120人出席了大会。
   福建农林大学副校长黄一帆出席开幕式并致欢迎词,他代表学校向全体与会代表表示热烈欢迎,盛赞农业高校图书馆同行齐聚榕城,进行业务交流和学术探讨,对促进图书馆的业务发展和提高图书馆的服务水平起着重要推动作用,他还高度赞扬CALIS农学中心多年来在全国农业院校图书馆资源共建共享,学术研究等方面所起的重要作用,并由衷祝愿会议能够增进兄弟院校之间感情,并预祝大会成功召开。
   CALIS全国农学文献信息中心主任、中国农业大学图书馆馆长何秀荣致辞中,美誉值此金秋之际,福建农林大学75周年华诞之年,此次会议能在福建农林大学这个生态校园召开,为CALIS农学中心和全国高校图书馆同行带来了美的享受,感谢承办单位为本次业务交流和学术报告会所做的充分准备,感谢各成员馆的积极参与。希望通过每年的会议,加深农业院校图书馆的合作,互相学习,共同发展。
   本次会议为期三天,来自台湾台东大学图书馆、中科院文献信息中心,3G联盟,以及成员馆的代表分别围绕大会主题“新技术推动下的图书馆服务环境与服务功能的变化”进行了交流和学术研讨。专家及成员馆馆长的学术报告包括:“行动通讯服务在图书馆应用的变与不变”、“3G与图书馆未来发展”、“学术研究支援型工程——学科化服务”、“它山之石,可以攻玉”、“图书馆如何与开放的网络共生存?”、“共建共享共赢——江西昌北高校图书馆联盟建设、“构建以用户为中心的服务教学/科研/社会的信息保障支撑体系”、“数字图书馆的服务合作”、“中文图书入藏结构与读者利用分析模式研究”等。
   会上,CALIS农学中心负责人还就农学中心三期建设项目的进展情况向与会代表进行了汇报,并总结了2010年学术研究项目完成情况。





 

 

版权所有 中国农业大学图书馆 Copyright @ 2011.4